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逐風飄蕩的瓶子
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不甘平凡的人,永遠追尋顛覆傳統'標新立異
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斐濟 3



 

 

快快,又有一觀光客要拍照了,快擺出最酷的Pose

 

 

 

 



或許是較常接觸到遊客之故,與其他小部落的害羞靦腆小孩相比,較為活潑大膽,對觀光客充滿好奇,經常注視著遊客的舉動,也有時黏繞著身邊好奇打量,亦步亦趨,讓我很受不了。

 

 

 

 

 

 

我住的旅館,老闆「又是」印度人

 

正巧遇上傳統印度之花火節,家家戶戶在庭院擺放上百支蠟燭

 

 

 

 

 

美麗的女主人
   本人比照片美上數倍

 

 

 

 

 

 

 

 

上午,與住同間旅館的一位美國女子,搭另一間高級旅館之小艇~~當然須付費~~,前往一個迷你小島來個半日遊。

 

我幾乎都泡在藍藍海水中,她,或是靜靜坐在沙灘上看書,或是打盹,享受逍遙時光

 

 

 

 

 



,將畫筆一揮,舞出藍寶石般之一色海天,眩目中,道不出誰是誰

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 



 



傳說中,男子目送著一位勇士駕獨木舟,遙向著那不可預知之未來
……..

 

 

 



真實是,訓練划獨木舟
 

 

 

 

 

 

 

 

南太平洋諸島,曾經是歐洲國家之殖民地,熱帶風情,潔淨美麗的海、珊瑚礁,充滿神秘的土著,自18世紀以來,吸引不少人前往探險,甚至移居於此。除了知名的藝術家高更外,還有以「金銀島」尋寶探險小說著名的作家史蒂芬生。在南太平洋諸小島,歐美遊客也從不缺席,無處不相逢。

 

同旅館的有數位美國旅客,晚上,我們聚在客廳咭咭呱呱聊得不亦樂乎,喔,應該說是他們聊,我聽,偶爾插上幾句。即使已過了十多年,我猶記得那位美國女子提到她有一年的假期。一年!!我羨慕到不行。她悠悠哉哉旅行,『我不急,慢慢玩,若總是趕路,俟假期結束後,搞不好還需要一週來休息』

一年,來個所謂的壯遊如何?環遊世界如何?旅行,似乎成了僅可能蒐集不同國家、地區之手段。

我想,我會緩慢、悠閒的,很沒效率的,缺乏計畫的,漫無目的的、隨意的浪費時間在驀然間吸引我心的地方。

 

 

 

 

 

一想到搭會隨氣流飄動小飛機,就嚇得我渾身顫抖。在小漁村,那二個法國人提出另一種交通工具到第二大島,從somosomo搭渡輪,真是好主意,還可欣賞海岸風光。

 

 

 

 

一早,搭計程車到泊船處,正逢退潮,渡船必須停在較遠處,另搭小船接駁

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

渡船  左邊那艘   

 

 

 

 


我就在上下層船艙進進出出,並非每個斐濟人“說英語嘛也通”,尤其在這個偏遠小村落,然而他們的隨和友善,讓我這個異鄉遊子,未感到絲毫不自在

 

 

 

 



他們或許經常會遇見幾個白皮膚的歐美遊客,我這個黃皮膚的東方旅人,想必是頭一遭相逢

 

 

 

  

回家了  接船上乘客返回

 

 

 

 

 

 



多翠綠的幽靜家園

 

 

 

 

 

 


 

 

運氣好,天色晴朗,艷陽高照,沿途風景美不勝收,海水湛藍

 

 

 

 

 

 

 

 


抵達目的了
    航程約23小時,到達後放我們上岸,船又立即折返


好一幅幽境美麗的椰姿飄擺南國風光

 

 

等待接駁巴士載往市區

 

 

 

 

 

 

 

 

 

逮住空閒,趕緊留下永恆的一刻  

 

他們好奇的看我忙碌跑到旁邊,自長袋子中拿出一個可變出三隻腳的物品,架上相機,奔到前方擺出姿勢。

 

 


好令人「感動」

 

 

 

 

 

 

 

 

 

第二大島,開發較少之一島。

 

同在Somosomo旅館的那位美國女子,推介一間旅館~~Holiday Inn,又補充一句「附早餐」。一聽,眼睛都發亮了。這回碰上數位英國旅客,英國人對曾經殖民過的地區向來懷抱「緬懷」之情。晚餐(p.s.有廚房讓旅客使用)也是聊天交流之時間,一位年紀較長之男子的腔調濃厚,每當他對我說話,我立刻轉頭瞧另一位年輕的男生,由他將他的「英文」翻譯成「英文」,我才聽得懂。

 

 


海邊的高級旅館
   茅草屋型之房舍吸引遊客

 

 

 

 

 

 

 

 

 

到此一遊     只有美麗的海灘才會吸引高級旅館進駐,賣機票的旅行社職員如此推薦



乾淨美麗的海灘,沒人與我分享,盡情泡了數小時



 

 

 

 



本人的爛身材,取巧以長距離來遮飾,始能化腐朽為平凡

 

 

 

 

 

 

 

 

下午時刻,正當我戀戀不捨掙脫碧海之擁抱並快手快腳更換衣裳時,就那麼眼睜睜的瞧著供公車施施然駛過,只有認命的以雙腳當交通工具沿著海邊步行。

 

運氣不賴,走一小段路後,有車經過主動停下來載我回旅館。可愛的斐濟人,捨不得讓我這可愛的遊客獨自漫步

 

 

 

 

或許有人會疑惑安全問題,斐濟是一個治安相當好之國家,人民非常友善熱情。那種樂天知足、活潑開朗之個性,令我懷念不已。尤其幾次搭巴士之經驗,讓我訝異。在台灣,欲下車時,要認份的趕緊收拾好隨身物品,移到車門一帶,司機老大一停車,拔腿就走。在斐濟嘛,這可是錯誤的做法,正確下車方式是:按鈴,等車停下後,開始慢條斯裡收拾行李,然後,蓮步輕摇移往車門,下車。不蓋你,剛開始時,心中嘀咕:怪哉,不是有人拉鈴嗎下車,怎半天沒看到人? 後來才恍然大悟。這種事,對台灣人而言,有如是天方夜譚吧!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

再來個猜謎如何,猜猜這是作何用途?居然還有人躺在長椅呼呼大睡

 

 



候機室﹏小飛機
    沒輒啦,我準備前去東加一遊,(當時)Suva雖然是首都,卻沒國際機場,只能返回Nadi。幸好搭機當天晴空萬里無雲,飛機平穩順暢,得以一窺斐濟的風景。

 
 


 

 

 

此島最大的村落

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