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逐風飄蕩的瓶子
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不甘平凡的人,永遠追尋顛覆傳統'標新立異
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加拿大之行……4

挑了一個濱臨湖邊之營位,瞧見浮冰飄擺湖上,近在咫呎,觸手可及,心神跟著蕩漾。

 

 

 
 



 

 

 

 

一個人,沿著湖邊漫步,觀賞片片浮冰隨著風,飄搖悠遊

 

 




讓你羨慕死、忌妒死
    

 

 




這些溶解中的冰柱好似透明的迷你型玄武岩玄武岩,陡直、豎立、集結成一大團

 

 

 

 

 

遙遠的北國荒野裡,空無人煙,我一個人,獨佔擁抱這片湖與湖濱。大地寂靜,只有窸碎融冰斷裂聲,攻佔沉寂的大地。

 


 


名符其實的晚餐,晚上忙著欣賞美景與拍照,搞到快九點才安慰咕咕叫的肚子

看起來一付很邋遢,物品丟得七亂八糟

 

晚上九點多,真的僅我一個人。白日時之快意,隨著光線黯淡,轉化為一絲絲惶惑。面對陌生的異鄉之陌生的原野,開始有些神經兮兮,胡亂思著不知是否突然竄出熊。眼光不時四方瞥掃,索性將車門開啟,很阿Q的想,一有狀況,可以隨時立即躲回車內~我的小堡壘,足以稍稍撫慰不安的心。

 

關於旅遊的回憶,有人懷念美味的異國料理,我懷念那調混著興奮、喜悅、惶恐、擔憂之Litter Salmon Lake單獨露營之夜。

 

 

黃昏時刻,連浮冰也染上金黃色

 

 

 

 

 

深夜,一陣風拜訪,相偕冰兒漫遊猢,只留靜默的水鏡。山陵褪去了白日之冰清玉潔,披上冶艷金色外袍,令人驚嘆。

 

 

 

且讓我借用水鏡炫美姿

 

 

 

 

第二天清晨

 

  

美好的新的一天,陽光亮麗

 

很開心的有一種「挑戰成功」的成就感。並非克服恐懼,而是明知那深植於內心深處中對黑暗的恐懼甚難克服還強迫自己去面對,而後,發現那些「恐懼」都是虛幻的影像

 

 

 

 

約十點,我悠閒的享受明媚的風光,看看書,「賢慧」的以針線修飾外套,來了二位男士,在附近一營位生火聊天。本來有些擔心,因為荒野間,別無他人。但他倆自顧自的烤火喝酒聊天,盡興了,熄火後離去,從沒多看我一眼,似乎當我從不存在。他們一定認為,一個女生獨自來此露營沒啥奇特,才懶得理我。

是否獨自一人去爬山、露營、健行,關鍵在於能力體力膽識,與性別何干?這是歐美民族的觀念。2001年租車時,機場租車公司服務處的男士問明我的遠征意圖後~~我打算走之路線全屬荒野,幾乎杳無人煙,鮮少車輛經過~~他只提醒我某條路窄又陡,遇貨櫃車時提早停車讓路;2002年時,租車公司之經理更絕,立即自動降低每公里數之費用。可從來沒人擺出一付關心擔憂之態度說:『很危險呢!你一個女生,又是外國人,路況不熟,安全堪慮。』我深切認為,當男生如此表示,那不叫關懷,反是一種侮辱。顯示他以一種性別歧視之潛意識,輕視身為女性的我之能力體力膽識。

 

 

 

 

 
 

冷啊!嚐嚐冰水洗臉之滋味。

 

 

 

 

 

善變是我的嗜好吾一日三變吾心早餐後悠閒倚湖看書,開懷之餘,決定再待一晚。中午時,突然改變心意,東西收收走人了。為何變?沒有原因,任憑心之所至。這就是一個人獨自旅遊之優點,隨心所欲,毋庸顧慮其他夥伴,多暢快淋漓。人生,已有太多逃避不了之遷就、約束、協調…..,讓我這個靈魂深處裡都熱愛自由的人感到快要失去呼吸了。我迫切需要獨自一人去陌生的地方,解脫。

 

 

Litter Salmon Lake轉出回到公路上。路,沿著細狹長型優美的湖泊Litter salmon Lake而行

 

 

 

 

 

 

 




浮冰,綴飾湖面成亮閃閃的銀白色



 

 

 

我當然知道若去除那一堆樹,相片景致更美,既然荒郊野外找不到吊車將我吊高以閃開樹叢,就將就欣賞美麗的湖光山色吧

 

 

 

休息一下    簡單的休息區,只有一排排高樹相陪

和我親密的夥伴

 

 

看我的相片,是否讓你有著一股悠閒的舒感?

 

我想,你的心境會真實的投射按下快門的那一瞬間。

 
 

Ross River一個居民大多為原住民的小村落,河邊的渡輪高掛免戰牌,

只能望對岸興嘆,打到回府

 

 

 

 

 

 

很久很久的遠古時代,冰河造訪育空,切割眾多河流之河岸呈陡直之形狀,氣勢懾人

 

 

 

駕著車延路閒逛拍照,選定距R0ss River不遠之另一露營區~Lapie Canyon

 

駕著車緩緩繞一圈,心中嘆著『不會吧!又是我一個人?』雖然我滿喜歡獨來獨往,人嘛,終究屬群居之動物,尤其在陌生偏遠的異鄉。晃到河邊,瞥見一輛車,挺開心的。一對老夫妻,駕著一輛大型休旅車,車上掛著一隻麋鹿鹿角,還有一隻不怎和氣的狗。我欣喜的打招呼,賴在彼旁邊的營位。和著滔滔溪水聲,縮在暖暖睡袋,享受安靜、冷冽的一夜。

 
 

 

 

寒凍的一夜,我擺放在桌上之寶特瓶內結了一層

 

趁著黑暗,以溪水擦洗身體,冷得我吱吱叫


 

 

這個「峽谷」,一點也不刺激,有點小失望

 

 

順著小進步到峽谷上方,眺望昨晚露營之處

 

 

 




在那個小丘上,滿是白色小花

 

 



爲採礦而建
的一條路

到此一遊,加拿大LeadZinc→鋅,產量最高之地區

 

 

小小的村落,設有小而精美博物館,介紹Faro之地理環境、礦業歷史等。

 

 

不是水,是洗礦用之池,充斥在一片荒野土地上

 

 

 

 

 

 


 




這「條」細長的湖,常讓人誤認係河流,閃爍銀白光芒,襯著藍色山脈,高聳綠色林木,駕駛來賞心悅目

 

 

 

 

 

 

 

 

 


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

晃盪了一天,迨得天色轉暗才開始緊張並離開,轉入一條岔路,一片廣闊山林展現在眼前,空曠原始

 

 

 

 

 

 

 

大家都很阿Q的說『經濟發展與生態環境保護可以相容共存』,

 

然而,若追求經濟發展,縱使是觀光旅遊,這片美麗的、似綿延到無邊天際樹林,可能就消失了。雖然,或許見不到工廠,但是,一棟棟的房舍、民宿、停車場,來往的人、車,樹林也只能呜咽著

我們是不是該保留多荒野給大自然,與她保持距離。是不是不要那麼自私的將每一片美麗的荒野提供給人類來『欣賞、享受』

 

 

 

離開了Robert  Campbell Highway,駛入Klondike highway

 

夜晚十點半,老闆在客廳觀賞影片,突然聽聞「哈囉!」,一個女生,荒野裡奔波了一天,終於覓到了休息地,一個私人露營區,開心得以舒適的洗個熱水澡。老闆驚奇萬分,「Taiwan」啊!好遙遠的國家。

 

  

距我的下一個目的~~Dawson city僅數

十公里,好整以暇優閒吃早餐,再努力將『灰車』轉變成「香檳車」。

2002

 

 

數百萬年前,冰河曾盤據此,切割出廣闊河谷地。

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