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逐風飄蕩的瓶子
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不甘平凡的人,永遠追尋顛覆傳統'標新立異
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浪跡天涯……東加 5 返回Tongatapu Group

第二天,那位和藹的老先生打電話到旅館告知航班臨時取消,雙方都很遺憾的作罷,他沒得賺佣金,我沒得在旅遊地圖上多添註一區。就期待下一次,這一等就是十幾年。在那些與現代高科技文明有距離的地區~~不想用「落後」來形容,因為,「落後」的定義是什麼?~~搭飛機須靠運氣,航班表經常僅供參考。

 

太平洋各小島的傳統歌舞,力與美的結合,吸引著異國遊客,返回首都當天晚上,與三位英國人搭車前往一海邊觀賞傳統之東加舞蹈表演。

 

趁著活動開始前,到沙灘漫步。海邊,有幾位女子拎著籃子在海中撿拾物品

 

 


猜到了
什麼東西嗎?就是……….害我腳痛的海膽

於是,就不客氣的接過熱情的她們遞來的一粒海膽,來個生猛海鮮餐。鮮美滋味,回味無窮。

              


無功不受祿,回報以拍照


三姐妹

 

 



表演場地在一山洞內,當然也免不了傳統的東加餐,包括受歡迎的~~烤乳豬


 


奇怪,豎大拇指是標準照相姿勢嗎?

 

有著潤豐滿的身軀年輕舞者,青春活力

 

 

 


 

圓滾滾的可愛女生

 


看他們表演得挺自得其樂,儘管舞藝普普,但質樸純真,不具世俗商業氣息

 

 



上次沒能完成騎單車環島之「壯舉」,這回,好幾根海膽刺眷戀著我的腳底,
騎單車幾乎是不可能的任務,最後一天的東加之旅,就花個幾百塊(東加幣)租計程車環島一週,溫故知新,一網打盡,將所有景點一口氣玩遍。

在第一集,原打算將二次之遊玩編排一起,試了幾次,不同的心境,一是初來乍到的好奇興奮探索心情,另一是了然於胸、輕鬆兼離情依依的心情,難以統合,終究放棄,分成二集。

 

皇宮   算幾星級的?一堆高級豪華都比她漂亮

 

 

 

 

再觀賞一次Houma Blowholes以及那湛藍的海

 

 


 

 

 




 

 

 




 



希望沒記錯,應是hufangalupe sea arc
h,在海岬的右下角處,千萬年來的浪濤侵蝕出一個缺口,如同一個拱橋

 

 


 

 

 



 


 

巨大的芋頭

 


仔細看看,還真黑的可以

 

那數十個吊掛在樹梢的物體,沒錯,是南太平洋的狐蝠,最大的展開翅翼幾近一公尺

 
 

 







東加應是太平洋各島唯一會保護蝙蝠的國家,只有王室才有獵殺之特權。

這社區是蝙蝠保護區。

訝異東加居然於數十年前就設立蝙蝠保護區?又讓人感念二十世紀偉大的飛行家,林白,除了四處飛行探險,也關懷野生動物及生態保育,在他數次造訪東加時,說服國王成立蝙蝠保育區。

我還是比較喜愛看他們飛翔在天空,群聚盤旋,壯觀懾人;或是縮捲起翅翼包裹軀體吊掛高處,可愛無比;不想看見牠們變成為盤中飧。

 

Lappaha Archaeological Site

古蹟      王室之陵寢   以身分地位定面積

 

 

 

 

讓你瞧瞧該陵寢多巨大

 

 

 

 

這也是古蹟之一 Hamongaa Maui Trilithon    以珊瑚礁石建造,別小看哦,下一張你就知道了

 

 

 



每根柱子重40噸,那二根直立的柱子高
五公尺,寬四公尺


 
 

令人驚歎的工程!尤其,東加並非屬高度文明,如埃及,之國度,難以理解千百年前如何成就此工程。

 

東加的最後一天,陪伴我一天,載我遊覽全島又不時充當攝影師的~~計程車司機。在國際機場,換我拍他了,留下永恆回憶

 




vavau返回時,在機場遇見之前認識的司機,他見我一跛一跛的,又聽我述說被海膽刺到腳底之倒楣遭遇,很關懷的要我趕緊去看醫生,確認海膽刺有毒否~~要有毒我早就擺平了,不會在此搭上他計程車,我頗賴皮的懶得找醫生。被他一說,還是乖乖到一德國女醫生所開的診所瞧瞧~~又很同情的說:好女孩不應該Di
e。如此善體人意的男生,心開懷之下,就決定明天給他賺一大筆款,即使找不到其他遊客共同搭乘,大方的一人包下一車。對台灣而言少少的車資,可是他們的大收入。

如果多浪費些許錢,得以換得美好的回憶,我一定不會吝惜的。

 

就這樣,結束了我的東加之旅。


( 相片編號 : Ton148~182 )


 

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