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逐風飄蕩的瓶子
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不甘平凡的人,永遠追尋顛覆傳統'標新立異
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密克羅尼西亞… 邦聯….3 Pohnpei…2

Joy島,擁有者是一位日本女士,遠在東南邊的海上,12棟小木屋,簡單樸實,叫我這個海的追逐者怎能捨棄?

於是,到她經營的Joy餐廳預訂了三天二夜的行程,到小雜貨店添購食物,寄放大部分行李在那間花園旅館,我記得約好抵達的時間,下山搭早上的搭巴士前往海邊,再由派駐該島的員工駕小艇前來接駁。

三天中,我是唯一的遊客,員工及狗都比客人多,我可以孜意妄為,獨占寧靜的空間與時間。

 

 



我的小木屋,距海邊數公尺,架高在珊瑚礁石上。寧靜的夜晚,只聞海浪聲,沒有電視、音響等等現代化設備,與世隔絕,文明被拋到遠遠的天際了。

 

夜晚,他們以發電機點亮小燈泡。晚上,昏暗光線及他們好奇注視下,以他們的簡單瓦斯爐煮泡麵,丟入少許蔬菜及魚罐頭。其他二餐,餅乾、麵包打發掉。

有碧海藍天可以欣賞、遊玩,就挺開心的。

  



裡面的陳設,毫無印象,除了簡單還是簡單,後方那個藍白色桶子用來裝雨水供遊客使用。

 

 

第二天,來了一位年長日本女士,原來是老闆大人駕到,來此巡視並交代二位員工好好照顧我。即使二、三十年前,日本女生單獨一人遨遊寰宇頗為普遍,因此,日本女士也僅瞄了我一眼,沒大驚小怪,殷殷詢問怎我一人?

 

 



澄淨的海
   珊瑚環礁中小島,風平浪靜

 

 

 

 

 

娛樂之一,坐珊瑚礁石、倚瓊芽海棠拍照

 

 

 



這個被紅樹林盤據的小島,海美麗清澈非凡,卻難得有美麗沙灘

 

 

 

 



其中一個男生,總想打我主意,大獻殷勤,我倒是對那三隻狗有興趣,與牠們玩在一起,當成拍照的模特兒,貢獻出我的餅乾。

 

 

 



一人三狗,譜出了一段友誼,伴我渡過安靜的小島時光。

 

 



幾塊餅乾,就可以讓我踩在腳下搓來揉去,當然加上滿滿關愛,牠滿意我開懷。

   

 

 

 



沒看見他們如何餵食,想必實行自然飼養方式,我問過,一付毫不在乎的稱道狗兒們會自己覓食。真的呢,退潮時,三隻狗就到海中挖掘捕抓生猛海鮮,有廣大的獵場供彼等梭巡,既獵捕也是遊戲。

 

 

 




當然還包括娛樂節目,海中競相追逐、嬉戲,玩得過火時翻臉打架

 

 



快樂逍遙的狗狗。狗兒們應該都很羨慕這三隻吧,連我都忌妒不已

 

我猜遊客一定也幫忙餵養,當然得靠運氣,我這個遊客只有餅乾,牠們也來者不拒,啃得津津有味。像我的小跟班,隨侍在側,可以撒嬌、耍賴、遊玩。雖然只是短暫邂逅,十多年來,還是滿思念牠們的。

那二位員工,看我拼命拍狗狗,與之合照,卻懶得理他們,只好大嘆~~人不如狗。

  

 



這群小島屬珊瑚環礁,海面平靜,退潮後的潮間帶中,可是熱鬧非凡,生態豐富,我偕三隻狗巡視、狩獵,目的、工具各異,牠們四處奔跑,挖掘食物,我則緩慢小心步行,唯恐踐踏了海中生物,再用我的相機獵取迷人的影像

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

海棉

 

 

 

 



哇,好大的海參,比一比,我的腳還輸給牠。再細看,牠的花紋很美呢。

 

 

 

 

 

Nan Madol密克羅尼西亞群島最出名的遺跡,以玄武岩建造,在Joy小島附近,即有一Nan Madol於歐洲人抵達此地前即遭放棄。最令人想不透也驚異的,在僅有竹筏的年代,如何自外地運來這些沉重巨大石塊?

 

 




這也是吸引我來此之另一因,問明退潮時間,坐在海邊耐心等待海水退去,二島間海水甚低淺,快手快腳踏浪而行,步往
Nan madol

  

 



遺跡佔地範圍不算小,荒煙漫漫,林木雜草統治著這往昔之神聖地區。或許只我一人,感覺有些荒涼陰森,只在靠海岸處逛逛、拍照,沒往更內部深入探索


 

 


後方那小島,就是
Joy島。可以看出海水多淺,最深之處也也未及膝~~希望我記憶沒錯

 




二個多小時後,趕在海水上漲前,再度〝橫越〞海中返回我的小木屋,那三隻沒義氣中途落跑的狗上前搖尾示好。

 

再瞄仔細一些,好迷你的一個島

 

 

 



海面如鏡,幾位居民搖著傳統的竹筏,滑過小島間,好一幅幽靜的畫面

 

 

 



黃昏

 

 

 

十多年的時光,足以模糊記憶,卻沖不淡對小島那份寧靜的懷念

 

 

 

也是在十多年前,與一位曾經也是農耕隊的客戶聊天,提到了我的南太平洋與密克羅尼西亞群島的旅遊,KosraePohnpeiTruk等等那些他熟悉的地區,令他驚訝不已,二人有「遇故知」之奇特感。

P.S.Truk我只待了一天,基於種因素必須立刻返國,因此各位就沒機會欣賞該地風光了。

 

 

以下是僅有的Truk二張相片,聊以勝無。Truk人似乎稍強悍些,書上殷殷告誡有些離島女生切勿一人獨往。我在機場候機飛回關島時,與一位當地導遊聊天,才了解真正原因為何。朋友常為我安全擔憂,我非沒概念與愛懷著不切實際浪漫想法的人,一定會先搞清楚何地、何時是合一個女生獨往。身為女子,自助旅行確比男子多了一份危險,但只要確非不適合單獨女生旅遊之地,誰都無法阻止我。在機場也遇見一位來自美國的年輕女生,與我一般,環著密克羅尼西亞諸邦聯國旅遊。只要有可以冒險的地方,女生一定不會缺席的,一定不會讓男生獨占。

 

 

 

 

 

 

 



至於關島、塞班,不知何因,我始終不喜歡這二個地區,或許是太過於觀光化了,就略過此二處了

 

 

 
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