逐風飄蕩的瓶子

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不甘平凡的人,永遠追尋顛覆傳統'標新立異
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東帝汶 …………4 軟珊瑚大爆發

來欣賞其中幾個較特殊的
 
超像長了一堆手


 


「媽媽咪呀」,放大,起雞皮疙瘩,真的超似手掌


 

我的拖鞋,顯示牠多大


 

嗯,像什麼呢?

 


綠色花朵兒

 

除了用怪模樣外,不知如何形描述


 

這到底是甚麼?像一大團集中的泡沫


 

以下這三個,甚麼東東


 







 

海膽,十多年前曾在南太平洋的島國東加被海膽刺到腳底,所以,戒慎恐懼啊


 

當然還有其他的好玩的海洋生物

好像一堆繩索

 
 
像蜘蛛的小螃蟹


 

很好奇是否為超毒的藍色小章魚,東帝汶離澳洲不遠,所以,有此可能



要拍他許有耐心及快手快腳
 

藍色海星,這在南太平洋地區海域還滿常見的



 
像鮮綠色的菜瓜布


 

鮮豔寶藍色,大蚌的殼開口處之唇部


 
 
大海星,瞧我的鞋子就知牠有多大了


 

耐心耐心,持著相機,等那二隻長相可愛的魚鑽出礁石
我覺得他在斜眼瞟我~~拍三小


 
 
硬珊瑚


 

艷麗的珊瑚


 

 

 

那寶藍色的小條,是熱帶魚


 
 
早上,我都迫不及待用完早餐,鑽入海中
第二天晚上下了一晚的雨, 淅淅瀝瀝,翌日上午,雨雖停了,天色仍有些陰暗,八點才漸轉亮



 
小朋友及豬已搶先登場


 
 
海水水位仍高
潮汐,每天相差約一小時

先來拍張照留念


 

準備我的潮間帶漫遊


 

潮水逐漸往海洋深處退去,村民接著上場,小朋友先打頭陣,這回連狗也來湊熱鬧,不讓豬專美於前


 



 
 
回想起第一天早上,對於珊瑚環礁的邊緣,有著莫名不可理喻的畏懼,保持著距離,不敢靠近。第二天,痛罵自己無聊膽怯,又不是不會游泳,又不是沒在海中游泳過,因此強迫自己鼓起勇氣走往環礁的邊緣,壓抑著似快蹦出來的心跳,謹慎的避開脆弱的珊瑚,緩慢移動著


 
 
終於,前進到邊緣,如此清澈、湛藍,一望無際的藍,層次不同的藍色,想大呼,我做到了


 
 
恐懼,都來自莫名的心理焦慮,面對它、挑戰它,寬闊無邊的大海任你幻想遨遊著


 

潮水又返回佔據潮間帶,大家都離開了
四週一片寂靜


 

清晨四點多,一輛車囂張的在村裡奔馳並連續大聲按著喇叭,吵得我難以入睡,暗暗罵著。前一天,民宿主人說中午有外出漁村的巴士,結果,今早問他,才知清早四點多的車居然就是出去的車,一天才一班,令我傻眼,這些人說話真是隨意輕鬆。中午時分,車也已返回,不會再出去,可能要再待一天,我可沒啥意願。請主人幫忙,搞了半天,車主趁機大敲竹槓,說道10元出車代價,好吧,我可不想次日大清早4點多起來。
一路上,許多村民見到「意外」的車班,尤其是小孩,興奮地跳上車,跟隨著外出,歡樂氣氛洋溢車廂內,看來我的10美元帶給許多人意外驚喜
 
小朋友聚攏在車廂後盯著我

 

秀功夫,這些地區的小朋友,一見到遊客,表演慾立即爆發,只盼遊客取出相機按下快門


 
 
經過一個又一個小小聚落,小孩總是驚奇地盯著車


 
 
晴朗的一天,海水湛藍,搭來心情愉悅


 



 

正逢中午下學時刻,學生返回家


 


車載我到Lautem,待我下車後,他過了城門繼續往前方邁進,後面載了一堆人,我想他必是順道去購物,回程一定又托我的福出車順便可以撈到一些乘客增加額外收入

等,等,終於等到一輛開往Los Palos的小巴。在COM十,所住的民宿主人的英文普普,我的英文也普普,問他如何搭車去Tutuala,他說要去Los Palos過一夜再去Tutuala,但我看地圖發現在某處是二村落連外道路之交會口,執意想到該處轉車,今天就想去Tutuala

上了車,告知目的,結果司機開過頭忘了讓我下車,直到接近Las Palos,才想到錯過了,我也無妨,旅遊,總是會有意料之外、計畫之外的小插曲,那才有趣,意外的經過帶來預期之外的另一種經歷。車內一位懂一點英文的年輕女生問我打算住哪裡,取出LP指出旅館名稱,她很熱心地告訴司機載我到該民宿。

這家旅館位在離市區稍遠處,被樹木包圍的破舊旅社,我是唯一的客人,目前是淡季。放下行李後,到市區走走,順便購物。

PL之描述,許久以前曾因火山爆發火山灰灑落在此小鎮上,因此小鎮感覺灰灰黯濛。感覺是個沒啥生氣的小鎮,一切都似乎停滯,有些空蕩沉悶之感,安安靜靜的,大家都無所事事般,眼光隨著我而移動,難怪了,鮮少有東方面孔的旅客出現。
 


傳統的東帝汶型式建築
 
連噴水池也要要比照辦理

 

 


 
漫無目的亂逛,正巧看到二位婦女正在編織籃子,手藝精巧。言語不通,心意可不會不通,請求准許拍照,她們笑咪咪的同意


 
 
一個小村鎮,Los Palos,從到東帝汶以來,老是聽聞此名,原本非我有興趣的目標,只是,計畫永遠趕不上變化,更況我向來不定任何旅遊計畫,陰差陽錯的來到此。

逛了一下,綠意盎然的地方,沿著一條二旁是叢林般感覺的道路漫步,卻總覺得氛圍沉悶,決定還是早早回旅社休息。
晚餐,就向老闆~~二位女子,她們也住該處~~預訂,旅館坐落之地,離市區有段距離,人車稀少,對一個女生遊客而言,還是小心為要。
 
下午,從旅館出來時,下起了大雨,雨季提早蒞臨,我只能在一住家屋屋簷下等候許久,又看到了一隻趾高氣昂的公雞佇立在一個特地為他而設的木架內,還裝置有鐵皮的遮雨棚呢。
東帝汶人真的很疼愛公雞呢。


 
 
 
 
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